Die Vertrauenslehrerin

Für das Schuljahr 2020/21 wurde Frau Gehlen von den Schülerinnen und Schülern als Vertrauenslehrerin gewählt. Ihr Aufgabenbereich liegt darin, den Schülern gegenüber immer ein offenes Ohr zu haben. Sie ist für die Schüler/Schülerinnen da, wenn diese ein Problem haben und nicht wissen, mit wem sie darüber reden sollen. Die Vertrauenslehrerin versucht dann, den Schülern/Schülerinnen zu helfen, mit diesem Problem umzugehen bzw. eine Lösung für dieses Problem zu finden. Wenn sich ihnen ein Schüler/eine Schülerin anvertraut, aber nicht möchte, dass der Lehrer beispielsweise mit den Eltern darüber redet, steht der Verbindungslehrer unter Schweigepflicht.

Unsere Vertrauenslehrerin arbeitet sehr eng mit der Schulsozialarbeiterin zusammen. Gemeinsam versucht sie, die Schülerinnen und Schüler so gut wie möglich bei ihren Problemen zu unterstützen.

Weiterhin leitet Frau Gehlen dann die SV (Schülervertretung). Sie unterstützt das Schülersprecherteam und auch die Klassensprecher/Innen bei ihren Aufgaben.