Das neue Schülersprecherteam

SV Team

Zu Beginn des Schuljahres wurden von den Schülerinnen und Schülern der Realschule plus Kell am See Romina Eschweiler als Schülersprecherin und Leslie - Ann Rohr als ihre Stellvertreterin gewählt. Unterstützt werden die beiden von Emma - Lee Schneider und Stella Prümm.

Wir nutzen das schöne Herbstwetter für den Sportunterricht unter freiem Himmel.

Mit Highspeed in den Wochenstart

Digitalisierung

Die Umsetzung des Digitalpaktes an der Realschule plus Kell am See ist in vollem Gange: Ein neues, flächendeckendes Netzwerk im gesamten Schulgebäude wurde installiert, neue Endgeräte für den digitalen Unterricht sind eingetroffen und der Anschluss an das Glasfasernetz steht unmittelbar bevor.

Besuch vom Landtagsabgeordneten Herrn Lothar Rommelfanger

Heute war Herr Lothar Rommelfanger (MdL) erneut zu Besuch an unserer Schule. Bereits im vergangenen Schuljahr war er vor Ort und organisierte für unsere Schüler*innen einen Besuch des Kinderrechtsexperten Benjamin Pütter. In einem mehr als spannenden Vortrag erzählte Benjamin Pütter authentisch und mitreißend von seiner langjährigen Arbeit im Kampf gegen Kinderarbeit und Ausbeutung.

Rommelfanger

Heute nun spendete Herr Rommelfanger zwei Exemplare des von Benjamin Pütter geschriebenen Buches „Kleine Hände - großer Profit“, für unsere Schülerbücherei. Die Schulgemeinschaft sagt herzlich „DANKESCHÖN“!

Herzlich willkommen liebe Schüler*innen der Klassenstufe 5

„Wir freuen uns auf das neue Schuljahr, den gemeinsamen Start mit allen Klassen, Schüler*innen und Lehrer*innen. Und wir freuen uns, dass wir heute Morgen unsere neuen Schüler*innen der Klassenstufe 5 mit ihren Eltern und Erziehungsberechtigten offiziell begrüßen dürfen.“ Mit diesen einleitenden Begrüßungsworten eröffnete Sebastian Straßer die drei Begrüßungsveranstaltungen für die Klassen 5a, 5b und 5c.

Begrüßung SR

Begrüßung Eltern

„Eigentlich und normalerweise“, so fingen die meisten Sätze an und waren bedingt durch die strengen Hygieneregeln und die Fürsorge, die wir unseren Schüler*innen entgegenbringen. Sven Weyrich (Pädagogischer Koordinator) und die Paten der Klassenstufe 6 empfingen unter Auflagen die neuen 5er und schenkten ihnen „einen Regenbogen“, der ihnen den Start in der neuen Schule erleichtern soll.

Regenbogen

Danach war es so weit und die Schüler*innen lernten ihre neuen Klassenleitungen kennen und verbrachten den restlichen Schulvormittag gemeinsam.

Wir wünschen den Klassen 5a, 5b und 5c eine gute und erfolgreiche Schulzeit!

Klassenfoto 5a

Klassenfoto 5b

Klassenfoto 5c

Mit Abstand eine außergewöhnliche und doch wertschätzende Abschlussveranstaltung

Sonnenschein, blauer Himmel und ein leichter Sommerwind untermalten die Abschlussveranstaltungen unserer beiden Abschlussklassen 9b und 10.

Auf der grünen Schulwiese trafen sich die Schüler*innen der Abschlussklassen mit ihren Lehrer*innen, um einen kurzen Blick auf die vergangenen Jahre zu werfen, aber auch um einen Blick in die Zukunft zu richten. Herr Straßer hob hervor, dass es mit Abstand das außergewöhnlichste Schuljahr für alle Beteiligten war und er dankte den Schüler*innen, dass sie sich mit Abstand vorbildlich auf den Präsenz- und Fernunterricht einließen: ob in der Schule oder zuhause, die Leistungsbereitschaft war da.

Frau Haubrich und Herr Göhler blickten auf ihre Erlebnisse mit ihren Klassen zurück, was für den ein oder anderen Lacher sorgte. Zudem ermutigten sie sie, ihre Ziele nicht aus dem Auge zu verlieren und für diese zu kämpfen. Niclas Meuren (9b) und Yannis Bier (10) erhielten die Auszeichnung von Frau Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig für ihr soziales Engagement während ihrer Schulzeit.

Die Schulgemeinschaft Kell am See wünscht ihren Schüler*innen der Abschlussklassen 2020 alles Gute, Durchhaltevermögen und Zuversicht für ihren weiteren Lebensweg und spricht zugleich die Einladung aus, nach etwas Abstand zu Besuch zu kommen.